京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

小蕪とお揚げの炊いたん

2023-11-29 | 旬野菜
定番の小蕪とお揚げの炊いたんです。
やっぱり旨いもんは旨い。
裏切らない小蕪ちゃんです。

こういう煮炊き物が歳と共に美味しく感じるんですね。
不思議なもんです。
よって大変、美味しゅうございます。
ところで今年の紅葉はどうでしたか?
今年は夏が異常な高温が続いたので木の葉が散って駄目かと思ってたましたけど、意外と綺麗やったんとちゃいますか?
大原の紅葉は、昨日でピークをほんの少し過ぎたように思えます。
冬型の気圧配置になると時雨れて落ち葉が散るのを見ると、紅葉のピークが過ぎたと感じてしまいます。
まだ紅葉の景色ですけど。
けど、もう季節は冬ですわ。
寒いし嫌いやわ。
これから3月やったらエエのに。
っと思うのです。
冬眠してたいくらいです。
以上です。















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