京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

追加の「野菜」

2013-02-11 | 旬野菜

2月と言えども、まだまだ朝は冷え込みます。

朝市に来られるお客さんは、大原に来る道路が凍結し

てないか心配なんでしょうか、今回はお客さんが少な

いように感じました。

しかし、日中は天気が良かったので、お陰さまで「里の

駅」には沢山のお客さんでした。

開店時間に来られるお客さんは、一人当りの買い物が

多いのか、2時間もするとゴッソリと野菜がなくなってし

まいます。こうなると追加で野菜を出荷して貰えそうな

農家を思い浮かべて、電話や畑に行ってお願いをする

訳です。これが手配人、いや支手配人の仕事です。

先ずは、我が家から。

私の大事な酒の肴で、そのまま丸カジリでいつも頂いて

いる「小かぶ」と「あやめ雪」。

売ってなくなっても瀬に腹はかえられません。

売らなしゃーない。それとコレは、

「こぶ高菜」。お客さんが少ないと売れ残るのですが

今日は、アッという間に完売。

有難いこってす。

さて、もう一日、連休が続きます。少なくなってきた

大原野菜が出てくるでしょうか心配です。

以上です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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