琵琶湖産のモロコの南蛮漬けです。
もう、何回今年に入ってから、モロコの南蛮漬けのネタでブログにアップしたやろ?
ただ前までの南蛮漬けと違うところは、玉ねぎが家の赤玉ねぎを使っている所ですね。
何回、食べても酒の肴にバッチリやと思う。
いつものように、自家製の激辛唐辛子を私だけ掛けて頂く。
旨い。
ところで、年々、玉ねぎを作るのが難しくなって来ましたね。
昔なら放っておいても出来てたのに。
今は何処もかしこもベト病ですわ。
何故か肥料を与えない方が病気に成りにくいように思います。
有機肥料がいいんでしょうかね?
最近、私も100%ではありませんが有機を含んだ肥料を使うようにしてます。
まぁ、試しですが。
気のものかも知れません。
以上です。
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