京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

おでん

2023-01-22 | 日記
久々にお酒が飲める日におでんが出て来た。
本来なら日本酒の熱燗だが、昨夜はその前日に初めて飲んだ伊根満開を炭酸で割って見た。

日本酒というよりジュースですね。
ここにレモンを浮かべると日本酒だとは気づかないと思います。
面白いお酒ですわ。
夕べはおでんを楽しみ、お酒も楽しんだ。
レベルの低い私にとっては中々、有意義な晩飯だった。
因みに赤蕪漬けが未だ残っており、飽きもせず玉子かけご飯の6連チャンとなり、更に満足した。
以上です。









最新の画像もっと見る

コメントを投稿