京の伝統野菜である「鹿ケ谷南瓜」の未熟な、まぁ、言うたら赤ちゃん
です。先日、ブログに書いたように今は若々しい緑色した綺麗な実な
んで、韓国カボチャのように若採りして食べれないかと「どぼ漬け」に
して見たんです。
早く漬かるように一つは半分に切って、もう一つは丸のまま漬けて
見ました。
「おばぁー」のヌカ床にコッソリと・・。
漬けて8時間後。晩飯時に切って漬けたのを出して見ました。
食べてビックリ玉手箱ですわ。
これは結構イケますっせ。
歯ごたえは未熟な南瓜なんで柔らかいです。
なん切れか食べると確かに南瓜の味もして来ます。
漬かり具合はバッチリ。
久々のヒットやんか。
今度は、もうチョット成長した実を漬けて見たろ。パリッとした歯ごたえ
があってよいかも知れん。
これで暫く「どぼ漬け」ごっこで遊べますわ。
以上です。
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