京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「畑菜シリーズ」

2020-02-13 | 旬野菜

先日、9日のウチの初午メニューです。

先ずは代表的な畑菜とお揚げの辛し和え。↓

ここ最近、連日、晩飯の〆にご飯の上に載せて食べてる畑菜の浅漬け↓

そして、旨いに違いないと踏んで作って貰った畑菜と玉子を炒めた玉子とじ。

(見出し画像↑)

案の定、旨かった。コレにハムとか豚肉を加えてもイケるだろが畑菜の味を

求めるならシンプルに畑菜だけがいい。

何やかんや偉そうな講釈をつけてるけど、元々、畑菜は旨いものです。

次は鍋に入れて見ようかと思っている。

以上です。

 

 

 

 

 

 



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