京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

スナップエンドウ

2022-05-18 | 旬野菜
スナップエンドウ、春キャベツの温野菜とトマトのサラダです。
コレを塩とオリーブオイルで頂いた。

それにしても何故、春キャベツを湯通ししたのか分からない。私はロールキャベツのような煮たキャベツがそんなに好きでない。炒めたキャベツはイイけど。煮たのと炒めたのと味がどう違うと言われてもよく分りませんが、何故か炒めた方が好きですね。それより生が一番ですけど。
皆さんは、キャベツはナマ派?、炒め派?、煮る派?
何派でしょうか?
おっと、今回のお題はスナップエンドウでした。話はキャベツになってますわ。スミマセン。
以上です。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿