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昨夜のアテです。
ところで昨日の蓮根のきんぴらです。
蓮根のきんぴら。
いや、昨夜もよく飲みました。
仕事を終え家に帰ると嫁がせっせと食事の支度をしてくれてる中、私は買って来た干し芋をアテに白ワインのボトルを8分目くらい空けてしまった。
こんな事をして、いつも思ってるんです。嫁には申し訳ないと。
まぁ、それはそれで置いといて。
以前もブログで紹介したと思うんですが、サツマイモの干し芋をクチャクチャと噛んで、そこに白ワインを流し込む。
すると口の中で干し芋と白ワインが混ざりあい、コレが旨いんですね。
ちょっと下品な食べ方かも知れませんが案外、イケますよ。
ボトル一本は直ぐに空きますわ。
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ところで昨日の蓮根のきんぴらです。
やっぱり食事には、こういう味の濃い、ちょっとピリッとした物があるといいですね。
酒のアテは勿論。ご飯が進みますわ。
いやー、旨かった。
っと言う事で昨夜も美味しく頂きました。
以上です。
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