京都でも大枝の塚原で採れる筍が最高級と言われている。
その筍を頂いた。めっちゃ嬉しい。
コレも分葱に続いて酢味噌和えかな?
けど、それをするなら木の芽が欲しい。しかし、家の山椒の木には未だ葉
の芽すら出ていない。
スーパーで買って来るしか仕方がないと思い車を飛ばしたが、行ったスー
パーには置いてなかった。楽しみ半減。
そして、筍の煮物になった。
やっぱり京都塚原産の筍は旨い!
木の芽がなくても満足した。
旨いものを食うと、してやったりという気分になる。
以上です。
京都でも大枝の塚原で採れる筍が最高級と言われている。
その筍を頂いた。めっちゃ嬉しい。
コレも分葱に続いて酢味噌和えかな?
けど、それをするなら木の芽が欲しい。しかし、家の山椒の木には未だ葉
の芽すら出ていない。
スーパーで買って来るしか仕方がないと思い車を飛ばしたが、行ったスー
パーには置いてなかった。楽しみ半減。
そして、筍の煮物になった。
やっぱり京都塚原産の筍は旨い!
木の芽がなくても満足した。
旨いものを食うと、してやったりという気分になる。
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