「花山椒」 2021-04-07 | 旬野菜 家に植わってる花山椒です。山椒も新芽を出し始めましたね。 こういうのを見ると、ちょっと摘まんで味噌汁に浮かべて香りを楽しみたいとか筍の酢味噌和えで日本酒が飲みたいと思いますね。今年は花芽が出るのが、ちょっと早いような気がします。「春には苦みを盛れ」と言いますけど体を目覚めさせるのに芽吹いた山菜を食すのがこの季節の旬ですよね。エエ感じやなぁー。なんでか竹の子御飯が食いたなったなー。酒も飲みたいなー。以上です。 #花山椒 #春は苦みを盛れ #細胞の活性化 #酒の肴 « 「桜えび仕立て」 | トップ | 「4月ウォーキング」 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます