京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

昆布山椒

2023-04-30 | 日記
頂き物シリーズ4。
昨日は昆布と山椒の実が入った佃煮を頂いた。
いつも有り難うございます。
頂く一方で申し訳ない。
早速、晩飯の〆に頂いた。

その時、お茶漬け食いたいな。っとフッと思った。
そう言えば、お茶なんて最近、ご飯時に飲んだ事がない。
お茶って飲んで当たり前やったのに。
ビールばっかり飲んでるしですわ。休肝日はノンアルコールビールやし。
それはそうと、この昆布でお茶漬けが食いたい。
今晩こそは、お茶漬けで〆よう。
又、朝から晩飯の事を考えてるのであります。
以上です。






最新の画像もっと見る

コメントを投稿