うちの「おじぃー」が植えた唐辛子、どちらが「伏見とうがらし」で
どちらが「万願寺とうがらし」か判りませんでしたが、ようやく実が
生り判明致しました。
上の写真で左が「万願寺とうがらし」、右が「伏見とうがらし」でした。
しかし、よく見ると「伏見とうがらし」の畝に途中から?「万願寺とうがらし」
が植わっているようです。真ん中の畝は、私が植えた「韓国とうがらし」です。
アップで確認します。
まずは、「万願寺とうがらし」。
そして、「伏見とうがらし」。
まだ、朝市や里の駅に出すほど収穫出来ませんが、少し大きくなった初物を
我が家で頂きました。(やっぱり、「焼とうがらし」にしました。)
そして、「コーリアンレッド」。
「コーリアングリーン」はまだ実を付けていません。花は咲いているんですが・・・。
気温が低いのか実になりません。よって写真は有りません。
まずは、「コーリアンレッド」から試食してみたいと思っています。
辛さと甘さのバランスがどんなものか楽しみにしています。
以上です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます