京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

わが家の「唐辛子」その後

2011-06-15 | 旬野菜

うちの「おじぃー」が植えた唐辛子、どちらが「伏見とうがらし」で

どちらが「万願寺とうがらし」か判りませんでしたが、ようやく実が

生り判明致しました。

上の写真で左が「万願寺とうがらし」、右が「伏見とうがらし」でした。

しかし、よく見ると「伏見とうがらし」の畝に途中から?「万願寺とうがらし」

が植わっているようです。真ん中の畝は、私が植えた「韓国とうがらし」です。

 

アップで確認します。

まずは、「万願寺とうがらし」。

 

そして、「伏見とうがらし」。

まだ、朝市や里の駅に出すほど収穫出来ませんが、少し大きくなった初物を

我が家で頂きました。(やっぱり、「焼とうがらし」にしました。)

 

そして、「コーリアンレッド」。

「コーリアングリーン」はまだ実を付けていません。花は咲いているんですが・・・。

気温が低いのか実になりません。よって写真は有りません。

まずは、「コーリアンレッド」から試食してみたいと思っています。

辛さと甘さのバランスがどんなものか楽しみにしています。

以上です。

 

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿