京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「分葱」(わけぎ)

2016-03-10 | 旬野菜

「里の駅」にそろそろ出だした「分葱」です。

去年は「里の駅」のオバちゃんに「分葱」を買ったところ、「脇毛」を買った

んかと言われたもんです。早いもんで、あれからもう一年が経つんです

ねぇ。

今年もコイツを「一文字くるくる」にして酒の肴に頂こうと入手しました。

皆さんの参考までに、どっかのレシピを貼り付けときます。

http://www.geocities.jp/oishiicamp/recipe/washoku2/hitomojiguruguru.html

やっぱり熱燗やろかと朝の早くから、もう晩酌のことを考えてるんです。

ホンマ、幸せなもんです。なんの悩みもない。

ウソでっせ。

ちょっとくらい悩みはありますわ。ただ悩んでもしゃーないから悩まんよ

うにしてるだけどす。

さぁー、今夜もウマい酒を飲みたいし、エエ仕事しよっと。

なんとポジティブなこと!

以上どす。

 

 

 

 

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿