京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「牡蠣」

2021-01-30 | 日記
嬉しい事に久美浜の牡蠣を頂きました。
剥いた牡蠣は牡蠣フライに、殻付きの牡蠣は私しか食べない生で食べて見た。
三重県尾鷲から持って来て貰う牡蠣と比べて貝は小さめでした。
貝殻を外すのは楽でしたけど。身はその割にそこそこの大きさ。
頂いておいて比較するのはなんですが味は尾鷲の方が濃いような気がします。
けど、一人でぺロリと頂いた。今回はレモン汁とタバスコを少々。これが旨か
った。満足です。
剥き身の牡蠣フライの方ですが、こちらは身が大きかった。
アップする写真はありませんが、レモンと塩、マヨネーズ、ウスターソースと
三種類で堪能した。店で食うより旨かった。
話しは変わりますけど29日朝のウォーキングです。
満月ですね。いつも暗い農道ですけど明るかったです。

風がきつかったですね。けど月明かりがあると気が楽ですわ。
さて、明日の天気はどうなうることやら。
又、寒なる見たい。嫌やなー。
以上です。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿