京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「三五八漬け」Ⅱ

2016-06-09 | 日記

漬け始めて2週間ほど経った「三五八漬け」の床です。

漬けた野菜の水分が出て、写真のように野菜が浮かぶような状態になりました。

意外と水分が出るもんですね。そこでヌカを入れて見る事にしました。

ヌカ、塩、鷹の爪を入れてヌカ漬けに変身です。

今回はズッキーニも漬けて見ます。

さあ、どんな味になるやろ・・?

楽しみや。

けど、毎日食べよと思ったら、毎日漬けんなあかんし大変ですわ。

晩飯の為に・・。ホンマ、食うことへの執着やなコレは。

以上どす。

 


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