漬け始めて2週間ほど経った「三五八漬け」の床です。
漬けた野菜の水分が出て、写真のように野菜が浮かぶような状態になりました。
意外と水分が出るもんですね。そこでヌカを入れて見る事にしました。
ヌカ、塩、鷹の爪を入れてヌカ漬けに変身です。
今回はズッキーニも漬けて見ます。
さあ、どんな味になるやろ・・?
楽しみや。
けど、毎日食べよと思ったら、毎日漬けんなあかんし大変ですわ。
晩飯の為に・・。ホンマ、食うことへの執着やなコレは。
以上どす。
漬け始めて2週間ほど経った「三五八漬け」の床です。
漬けた野菜の水分が出て、写真のように野菜が浮かぶような状態になりました。
意外と水分が出るもんですね。そこでヌカを入れて見る事にしました。
ヌカ、塩、鷹の爪を入れてヌカ漬けに変身です。
今回はズッキーニも漬けて見ます。
さあ、どんな味になるやろ・・?
楽しみや。
けど、毎日食べよと思ったら、毎日漬けんなあかんし大変ですわ。
晩飯の為に・・。ホンマ、食うことへの執着やなコレは。
以上どす。
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