切れ込みが深い中葉春菊と言うんでしょうか、ウチの今年の「春菊」です。
コレも、もう少し寒さにあてないとダメなんでしょうか?かと言って強い霜にあてると
ダメになるし・・。っと言うのはこの「春菊」、思ったほど味と香りがないんですね。
普通、大葉の「春菊」より切れ込みの深い「春菊」の方が味、香りがあるように言
われてるんですが、この「春菊」はどうも味、香りが弱い気がしますわ。
昔はその「春菊」の味と香りが菊を食ってる見たいでイヤやったんですが、歳をとって
来ると反対にその菊の味が食べたなるですね。
苦味も歳をとると、それが旨味になってくるんですね。
今まで培って来た経験や体験、風習、習わしなどが自分の中で自分の旬の食べ物を
作り上げて来るんでしょうね。
なんやよう分からん事書いてしもたけど、まぁ、食いたいもんを食うのが一番ですね。
以上です。
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