「山菜」天ぷら 2013-03-26 | 旬野菜 「春いちばん」の天ぷらセットだそうです。 山菜もいいが、大原の山育ちなんで春の旬の魚介類も天ぷらにしたい。 思いつくのが、サヨリ、桜海老、鯛、アサリ・・ アカンわ。海のものは全然無知や。思いつかない。 こらー、寿司屋さんに行って勉強しなあかんな。いや、寿司屋さんより魚屋さん やな。 以上です。 « 「河津桜」(かわづざくら)... | トップ | 「サラダそら豆」の花 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます