今期の竹内酒造は、
昨年とは違うニュー竹内酒造に!
杜氏が35歳の中村杜氏に変わり、
蔵人方も若手が入り、平均年齢が30歳台に。
若い力で、色んなお酒にチャレンジ中の蔵になりました。
酒蔵見学では、見学者の試飲用に、
協会酵母で新しくて珍しい1901号酵母で作った
純米無濾過生原酒搾りたてピチピチを戴きました。
初1901号酵母に感激!!!
山野酒造で1801号酵母の話で盛り上がった後に、
この1901号が飲めたので嬉しさ倍増です。
美味しく飲んでいると、
中村杜氏が休憩の為に作業場から出て来られて、
お願いして蔵人さんと一緒に写真撮影してもらいました。
昨年とは違うニュー竹内酒造に!
杜氏が35歳の中村杜氏に変わり、
蔵人方も若手が入り、平均年齢が30歳台に。
若い力で、色んなお酒にチャレンジ中の蔵になりました。
酒蔵見学では、見学者の試飲用に、
協会酵母で新しくて珍しい1901号酵母で作った
純米無濾過生原酒搾りたてピチピチを戴きました。
初1901号酵母に感激!!!
山野酒造で1801号酵母の話で盛り上がった後に、
この1901号が飲めたので嬉しさ倍増です。
美味しく飲んでいると、
中村杜氏が休憩の為に作業場から出て来られて、
お願いして蔵人さんと一緒に写真撮影してもらいました。