2週に1回は🍣を握ってます。
赤エビと漬けマグロも握りました
栽培の手間は1/4、収穫量は2倍
今回は鮭トロを作りたかったのでスーパーで良さげなノルウェー産を調達しました💪
いつもは2合炊いてますが、食べ過ぎてしまうので今回は1.5合にしました。
水加減がイマイチでだいぶ硬めの仕上がりになり、握るのがめっちゃ難しかった💦
赤エビと漬けマグロも握りました
サーモンが脂爆乗りだったので芽ネギと合わせることでちょうど良くなった💡
【おまけ】
芽ネギは過去にかなり手間をかけて栽培したけど(自作寿司X参照)、今回は水切りネットを5枚ぐらい重ねた上に種をぶちまけて水を張るだけの手抜き栽培にしました。
それでも全く問題なく収穫できました👍
栽培の手間は1/4、収穫量は2倍
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