GWは食料品を買いに行くぐらいしかやることがないので、料理で暇潰ししております。
1㎏の鈍器
2つに分割
長期戦になるので蓋を被せた
なかなか良い感じ
焼いてる途中の香りが最高でした
1発目の料理はシンプルにチャーシュー麺で🍜
チャーシュー7枚乗せ
昨日の🍣の食材を調達するついでに豚の塊を衝動買い。
1㎏の鈍器
何の料理にするかあまり考えていなかったけど、とりあえず低温調理をやりたかったのでセッティングしてみたら長すぎて容器に入りきらず💦
2つに分割
タレは醤油と砂糖、みりんで調整し、ニンニクと生姜も投入。
タレが足りなかったので入浴直前に適当に水と塩を足しました。
長期戦になるので蓋を被せた
温度は62℃(途中から63℃にした)で10時間の設定にしました。
色々ネットで調べると58℃ぐらいでやった情報もあったけど、今回の肉は謎のチリ産だったので温度は高めで💪
色々ネットで調べると58℃ぐらいでやった情報もあったけど、今回の肉は謎のチリ産だったので温度は高めで💪
調理完了は深夜0時過ぎ😅
引き上げ後、別の袋に入れ替えて氷水で急速冷却⛄
なかなか良い感じ
端っこをスライスして炙って食べたらめっちゃ旨かった🙌
冷蔵庫で一晩寝かせてからバーナーで全体に焼き入れ。
焼いてる途中の香りが最高でした
1発目の料理はシンプルにチャーシュー麺で🍜
チャーシュー7枚乗せ
肉に適度に味が染みており、柔らかさも最高でした👍
まだ大量に残っているので明日はチャーハンでも作ろうかな🍚
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