皆さんこんにちは☺️
毎日の子育てに家事にお仕事に、
お疲れ様です😌💓
日々の中でも、1日3回の食事の準備は、大変なお仕事ではないでしょうか❓
今日は私の大好きな料理研究家、リュウジさんのレシピから、電子レンジで5分で出来る❗簡単カレーをご紹介したいと思います👩🍳
簡単に出来ますので、ランチや、遅く帰って来た日等に大助かりです❗
こちらの本からです❗
その名も無水さば缶キーマカレーです😆
お家にある材料で、美味しく簡単に、シーフードカレーが食べられます❗
早速作っていきます👩🍳✨
使う材料は、
💮さば缶1缶
💮玉ねぎ1/2個
💮カレールー2個
💮バター20g
💮ニンニクチューブ
調味料🧂は、後ほど☺️
大変なのは、玉ねぎをみじん切りにするだけ❗
後は、タッパーにさば缶を汁ごと入れ、身をほぐします
そこに玉ねぎのみじん切りを乗せて、
そこにカレールー2個、バター20g、酒大さじ1と1/2、ニンニクチューブ適量、砂糖小さじ1、ウスターソース小さじ2を乗せて
ラップをかけて
レンジで600ワット5分加熱します
それで出来たのがこちら
それをよーくかき混ぜて、お好みで卵黄をのせたら、出来上がり〜〜😆✨✨
さばなんですが、酒やニンニクで臭みもなくなり、不思議ですがシーフードカレーの味がします☺️
ちょうど2人分出来ました☺️
ちょっと手の込んだ物作る元気ないし、買い物行くのも面倒、でも、美味しい物が食べた〜〜いって言うときに、是非お試し下さい☺️✨✨
ちなみに書籍のamazonのページを載せておきます☺️
https://www.amazon.co.jp/dp/4040646010/ref=cm_sw_r_cp_apa_glt_i_W3F5264HSMNT62K0DDQ4
YouTubeでは、無水キーマカレーがアップされています☺️
https://youtu.be/rJPsUf8_gp8
それでは皆さん、よい1日をお過ごしください☺️✨✨