私は退院してから、
自宅で食事をした時に
(なんて、しょっぱいのだろう。)と
感じました。
病院食を食べてから、
いかに塩分の多い食事をしていたかを
自覚しました。
術前の私の1日の塩分量は11,5gでした。
私は毎日の食事を見直し、
お味噌汁は薄味に作り
私と息子はそのままで、
ユウキには自分で味の濃さを
調整してもらうことにしました。
お醬油やドレッシングは
かけるのではなく
つけるようにしました。
術後の10月には
私の1日の塩分量が4,9gになりました。
今はまた元に戻りつつありますが、
1日8gを目標に頑張っていこうと
思っています。
本日も、お読みいただき
ありがとうございます。
自宅で食事をした時に
(なんて、しょっぱいのだろう。)と
感じました。
病院食を食べてから、
いかに塩分の多い食事をしていたかを
自覚しました。
術前の私の1日の塩分量は11,5gでした。
私は毎日の食事を見直し、
お味噌汁は薄味に作り
私と息子はそのままで、
ユウキには自分で味の濃さを
調整してもらうことにしました。
お醬油やドレッシングは
かけるのではなく
つけるようにしました。
術後の10月には
私の1日の塩分量が4,9gになりました。
今はまた元に戻りつつありますが、
1日8gを目標に頑張っていこうと
思っています。
本日も、お読みいただき
ありがとうございます。