アコースティックな夜

音楽とかギターとかについて独り言でも

久々にMuse Scoreで楽譜開いてみたんだね。

2013年12月06日 23時25分53秒 | ギター
晩上好っ!、こんばんやでございます。


ねみぃ~・・・まるたん、かみゅぅ~・・・xP

なわけで
年内のやりくりを考えておりましたらこんな時間になったんだね。

それはともかく、

久々にMuse Scoreで楽譜開いてみましたっ!><

一昨年に作りかけのものなんですけれども
オリジナルは高校生の時のなんだな。

G~Gm~Amとか
B7sus4~B7とか
Em7~E7とか
F~FM7とかは
今でも芸風変わらないよねぇ。

E7#9はオマケとゆ~かご愛嬌でふ:P

他のファイルですとC~C/B~Amとかもあったりして
芸風変わらないとゆ~よりも
高校から全然成長してないとも・・・


んじゃ、土日は休みなんですが今夜もしっかり就寝タイムしてきます:P・・・再見っ!><
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国産豚肉肩ロースでローストポークしたんだね:D

2013年12月06日 21時12分34秒 | ●食
晩上好っ!、こんばんやでございます。


ちかれた・・・びぃ~~~っ!><

今日は理由あって速攻で帰路につきまして
またしても色々と寄り道して帰宅したんだね。

そして夕食に頂きましたのが

国産豚肉かたロースブロックでローストポーク ですっ!><

おおっ!

牛ブロックがなかったこともあり
豚肉で作ってみたんだな。

とっても美味しかったですっ!><

鉄フライパンにオリーブオイルを入れまして
タイム、粗挽ガーリック、粗挽ペッパーをガリガリし、
各面を8分ぐらい焼きました後、
しばらく置いて様子をみてから
アルミホイルで包んで余熱でじっくり火を通したわけなんだね。

一晩寝かして切り分けましたところ
ちょ~ど良い色合いになっておりまふ。

んでも、
豚はそれなりに火を通しておきたい気持ちもあり
ちょいと厚めに切っているんだよねぇ。

餅焼き網でさささっと炙りまして
美味しく美味しく頂いたわけでござぁ~ます。

肉自体の味わいを活かして堪能する為に
何もつけずにそのまま頂くのが私流の頂き方でありまふ。

残りました分は
これまた賞味期限過ぎておりますインスタントラーメンに使うんだな。

これが牛肉だったら特製ポン酢で頂くんだけどねぇ。


んじゃ、食後のカフェオレでも頂いてきます:P・・・再見っ!><
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明治マカダミア、シンプルに一口っ!><

2013年12月06日 07時20分08秒 | ●食
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。


さみぃ~・・・へいがぁ~っ!><

とゆ~ことで
今日は目覚めがガタガタボロボロで気分が優れないんだね。

んなわけで
出かける前の一口としまして

明治、マカダミア ですっ!><

ナッツの王様マカダミアナッツ。
その深く上品な味わいをさらに引き立てるのが、トラディショナルロースト製法です。
小さなお釜でじっくり芯まで焼き上げる伝統的な方法。
手間はかかっても、おいしさは譲れません。

と、いろいろ書かれているのですが

とっても美味しかったですっ!><

いやぁ、
マカダミアはサイズもお~きぃ~こともあり
頂きました感があるんだよねぇ。


んじゃ、朝ゴミだしてそろそろ出かけてきます:P・・・再見っ!><
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