アコースティックな夜

音楽とかギターとかについて独り言でも

具沢山金平ごぼうと嬉しベーコンのバニーニで今年最初の夕方食:D

2018年01月02日 23時16分25秒 |  ・食:パン系
新年好、明けましておめでとぉ~ござぁ~ます。


今年もよろしくおねがいいたしまふ。

と、い~つつも
今日は初出とゆ~か仕事だったんだね。

流石に午後gは眠気との闘いだったんですが
あんまり暇ぢゃ~なかったんだな。

ざくっと9時から20時まで働いてたわけで
帰宅したらもう就寝タイムなわけです。

それはともかく
今年最初の仕事場での夕方食にいただきましたのが

具沢山金平ごぼうと嬉しベーコンのバニーニ ですっ!><


パンに金平ごぼう・・・とゆ~のは
意外が感じがしなくもないんですが
ベーコンも入ってるわけで

とっても美味しかったですっ!><

金平が結構味濃い目なもので
後から喉が渇くってのが弱点だとおも~のですが
思ったよりおいしぃ~わけで
選ぶ時は選ぶパンなのでありまふ。


んぢゃ、今日はもうねみぃ~んで就寝タイムにします:P・・・再見っ!><
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

01/02、火曜日の弁当は・・・鮭のバジルソース焼きっ!><

2018年01月02日 12時07分05秒 |  ・食:弁当系
新年好、明けましておめでとぉ~ござぁ~ます。


今年もよろしくおねがいいたしまふ。

今年最初の弁当なんだね。

しかも正月出勤の弁当なんだな。

正月出勤は9時から20時まで一人ですので
暇ならい~んですが
暇なら暇ですることはあるわけなんだよねぇ。

それはともかく

01/02、火曜日の弁当ですっ!><

肉団子、甘酢生姜、出巻、紅生姜、鶏炭火焼、野菜玉子巻、
ローストビーフ、生春巻、チキンロール、豚野菜巻の基本セット。

いつもと変わらなさそ~に見えつつも
チキンロールは正月仕様:P

んでも今回は、
出し巻きはせっせとオリーブオイルで作った自作の一品っ!><

最後のひと巻で油が足らずにくっついてしまった点を除けば
白だしにこだわっただけのことがあり
これなら自分で作った方が優秀な出来なのでござぁ~ます。

そしてメインは鮭のバジルソース焼き ですっ!><


これまたオリーブオイルとバジルソースで焼いただけなんですが
パスタ用のバジルソースを使いましたので味は良しなわけで

とっても美味しかったですっ!><


ご飯は今回は十六穀米ご飯に下段は梅入ゆかり、中段に子魚ふりかけ、最上段はごま塩の
三層仕立てに細切りの塩昆布ちょろっと乗せて麦ご飯以外を使うのは初めてかも:D

十六穀米にもち米入ってることもあり
水をちょいと少な目にすればい~感じかなぁ、と。

今週は土曜日も弁当持参予定なんで
買い出しもふつ~にできるんぢゃ~ないかと思ってるのでありまふ。


んぢゃ、20時過ぎまでなんとか乗り切ることにします:P・・・再見っ!><
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

森永製菓のラムネを脳の活性化用に持ってく訳です:D

2018年01月02日 06時50分23秒 |  ・食:お菓子系
新年好、明けましておめでとぉ~ござぁ~ます。


今年もよろしくおねがいいたしまふ。

とはいえ
今日は正月出勤ですので
正月気分なんざぁ~あるわけないんだね。

まぁ、
明日明後日は休みですので
今日だけ正月気分は無し、で過ごすわけなんだな。

それはともかく
四連休ボケ回避として持ってきますのが

森永製菓のラムネ ですっ!><


なんたって、

ぶどう糖90%っ!><

なわけで
お菓子とゆ~よりも
大脳直撃なぶどう糖ですので
安全安心健康ドラッグとして利用するのでござぁ~ます。

やおきんもラムネは出してるのですが
やおきんのはど~もイマイチ感がありましたので
この森永製菓ラムネに一本化したわけです。

百均で2つ100円となれば
これはCP値が高いと言えるのでありまふ。


んぢゃ、正月ダイヤで間引き運転してるんでそろそろ準備してきます:P・・・再見っ!><
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする