アコースティックな夜

音楽とかギターとかについて独り言でも

北欧ドイツのモーンゲベックで就寝前食しておやすみぃ~:P

2018年01月14日 23時26分19秒 | ●食
晩上好っ!、こんばんやでございます。


さみぃ~・・・で~びすじゅにあぁっ!><

なわけで
さみぃ~中、帰宅したんだね。

感覚的には月曜な気分なんですが
実際は今日は日曜で
明日が月曜なんだな。
終わったら入浴タイムして就寝タイムになるわけです。

それはともかく
これから就寝タイムするんですが
就寝前食にいただきましたのが

北欧ドイツのモーンゲベック ですっ!><



とにかくおいしぃ~のが分かってるわけでして

とっても美味しかったですっ!><

とにかくいろいろとお初なものはお試ししてますと
ハズレもあればアタリもああるわけで
一回の買い出しで購入するものが増えていくのが
困ったところなのでありまふ。


んぢゃ、寒さで指が動かないんで就寝タイムしてきます:P・・・再見っ!><
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

01/14、日曜日の弁当は・・・鶏肩肉の高菜ソース焼きっ!><

2018年01月14日 12時21分38秒 | ●食
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。


昼ごは・・・ん~~~っ!><

なわけで
日曜出勤な昼食なんだね。

遅番だと朝がゆっくりできるんですが
朝からだと日曜はバスの本数が・・・なんだな。

それはともかく

01/14、日曜日の弁当ですっ!><

出巻、甘酢生姜、紅生姜、蒲鉾焼、焼売、ローストビーフ、海老入山芋湯葉巻揚、
ロースハム、野菜卵巻、肉団子、豚野菜巻、鶏炭火焼、生春巻の基本セット。

とりあえずあるもの詰め込んだいつもの構成:D

生春巻の代わりを考えたものの
メインとぶつかるので止めたんだよねぇ。

そしてメインは鶏肩肉の高菜ソース焼き ですっ!><



パスタ用の高菜ソースを使ったわけで

とっても美味しかったですっ!><



ご飯は定番に戻った麦倍増の麦ごはん、
下段は梅入ゆかり、中段に子魚ふりかけ、最上段はごま塩の
三層仕立てに細切りの塩昆布はあいも変わらず。

先日のバジルソースと共に
パスタソースを使うってのはお手軽かもしれないのでありまふ。


んぢゃ、今日は休出なんですがも~ちょっと遅くまで頑張ることにします:P・・・再見っ!><
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シュガーバターサンドの木を咥えて出かける準備中なんだね:P

2018年01月14日 06時57分37秒 | ●食
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。


さみぃ~・・・へいがぁ~っ!><

でも、
室温6度で昨日までの4度と比べますと
やっぱり寒さが少しはマシなんだね。

とはいえ
さみぃ~ことに違いはないわけで
この寒さの中、
今日は休日出勤なんでそろそろでかけるんだな。

それはともかく
日曜出勤な朝にいただくものと言えば

シュガーバターサンドの木 ですっ!><



と~ぜんながら
お土産なお裾分けなものなんですが

とっても美味しかったですっ!><

これ、おいしぃ~ぞ:D

食感も良く甘さも良く
休みぢゃ~ない朝にいただくためにとっておいたのでありまふ。


んぢゃ、さささっと着替えて出かけることにいたします:P・・・再見っ!><
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする