アコースティックな夜

音楽とかギターとかについて独り言でも

レーズンとクルミのヨーグルトスコーンで夕方食して帰ってきたんだね:D

2018年01月06日 22時09分14秒 | ●食
晩上好っ!、こんばんやでございます。


さみぃ~・・・で~びすじゅにあぁっ!><

なわけで
さみぃ~中、遅番から帰宅したんだね。

幸い明日明後日は二連休ですので
しっかり静養したいとおも~んだな。

それはともかく
夕方食にいただきましたのが

レーズンとクルミのヨーグルトスコーン ですっ!><



明日が休みとなれば気力を振り絞っていただいたわけで:P

とっても美味しかったですっ!><

んでも

明日は・・・日曜ぢゃないかっ!><

ってことは
いつもと違うベーカリーは休みなわけで

ふみぃ~・・・

まぁ、
いつものベーカリーは

明日は・・・日曜ぢゃないかっ!><

あちゃ~・・・なのでありまふ。


んぢゃ、就寝前食でもいただいてくることにします:P・・・再見っ!><
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

01/06、土曜日の弁当は・・・鶏肩肉のポン酢漬焼きっ!><

2018年01月06日 13時17分54秒 | ●食
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。


昼ごは・・・ん~~~っ!><

世間は三連休なんですが
私は明日明後日の二連休なんだね。

今日は休みぢゃ~ない上に
遅番ですので弁当持参なんだな。

んなわけで

01/06、土曜日の弁当ですっ!><

カニクリームコロッケ、甘酢生姜、出巻、紅生姜、鶏炭火焼、野菜玉子巻、焼売、
ローストビーフ、生春巻、チキンロール、豚野菜巻、蒲鉾焼、ロースハムの基本セット。

強引にあるもの詰め込みました:P

出し巻きは今日で使い切りましたので
来週もまた弁当な日があるのですが
先日のエッグパンに活躍してもらうことになるのでござぁ~ます。

そしてメインは鶏肩肉のポン酢漬焼き ですっ!><



上質なポン酢、生姜、ガーリックに漬け込んでたのを
ふつ~に焼いただけなんですけどね、

とっても美味しかったですっ!><



ご飯は今回も十六穀米ご飯に下段は梅入ゆかり、中段に子魚ふりかけ、最上段はごま塩の
三層仕立てに細切りの塩昆布ちょろっと乗せてます:D

十六穀米も今回で使い切りましたので
次回はまた麦ご飯に戻ることになるんだよねぇ。

前日が休みであれば余裕で準備できるものの
休みぢゃないと時間との闘いになるのでありまふ。


んぢゃ、今日は19時まで頑張ることにします:P・・・再見っ!><
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

味覚糖、あじわいぷっちょ台湾スイーツっ!><

2018年01月06日 07時17分14秒 | ●食
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。


朝の室温7度は寒すぎるんだね。

8度ぐらいまでかなぁ・・・なんとか耐えれるのはxP

今日は休みぢゃ~ござぁ~ませんので
この後、弁当詰めて出かけることになるんだな。

んなわけで
遅番な朝にいただくものと言えば

味覚糖、あじわいぷっちょ台湾スイーツ ですっ!><



台湾土産でお馴染みのパイナップルケーキのぷっちょ版な感じで

とっても美味しかったですっ!><

原材料はこちら



ぷっちょはお馴染みなお菓子らしぃ~んですが
私は初めて口にするわけなんだよねぇ。

ハイチュウに似た感じ?

少なくとも
今回のぷっちょはおいしかったのでありまふ。


んぢゃ、とりあえずカフェであたたまることにします:P・・・再見っ!><
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする