晩上好っ!、こんばんやでございます。
ねみぃ~・・・まるたん、かみゅぅ~・・・xP
なわけで
暑さよりも眠気なんだね。
と、ゆ~のも
エアコンをつけてますので
とにもかくにも
室温28.4度、湿度53%と
いますぐ就寝タイムしてもよい環境になっているからなんだな。
ちなみに
エアコンつけないとこの時間でも35度超えるわけで
夜こそエアコンなのでござぁ~ます。
それはともかく
晩御飯にいただきましたのが
鶏肩肉の青じそ&ねり梅ピーマンあんかけ ですっ!><
見た目は地味ぃ~なかんじなんですけどね。
鶏肩肉は吉野葛つけて湯引きし
その後、テフロンな鍋でフタして蒸し焼き。
ピーマンは今回は横千切り、でも湯通しは毎度のこと。
鶏肉の下はピーマン青じそあんかけ、
鶏肉の上はピーマン練り梅あんかけでして
その上に生姜を乗せているわけです。
鶏にはな~んにも味付けしておりませぬ。
青じそあんかけ、ねり梅あんかけで十分味わえるわけです。
んま、
濃い味付けでないとダメな方はダメなんでしょうけどね:P
んでも、
鶏肩肉の旨味はおススメなのでありまふ。
んぢゃ、就寝タイムの準備にはいります:P・・・再見っ!><