晩上好っ!、こんばんやでございます。
盆やす・・・みぃ~んみぃ~んみぃ~んっ!><
と言っても
もはや関係ないんだね。
雨のせいで気温は低く、湿度は高くで
最悪の状況になっているんだな。
明日は紙ゴミの日なのですが
雨が降ってますと一週間延期になりますので
雲行きが気になるのでござぁ~ます。
それはともかく
晩御飯にいただきましたのが
トンカツ用豚肉のブナピーマン味噌炒め ですっ!><
凝った割には見栄えしないもんだなぁ・・・
トンカツ用の豚肉を叩いて伸ばし
それを千切りにして吉野葛つけて湯引き。
ブナピーはブナピーなんで特にばらしただけ:P
ピーマンは先日の残りを縦に切ってやっぱり湯をくぐらせただけ。
あとは手鍋に入れて本味醂、日本酒、赤だし味噌入れて
ごま油ちょろっと、ついでにラー油もちょろっと。
いまいち、コクが物足りなかったんで
オイスタソースたらして出来上がり:P
トンカツ用叩いて伸ばすんなら紙カツが定番なんですが
揚げ物作らないもので千切りして炒めるわけです。
チンヂャオロース系も薄切りより叩いて伸ばした方がい~ですねぇ。
タケノコ買ってたらそっちだったんですけどね。
んま、
赤だし味噌が冷蔵庫に加わったのはおっきぃのでありまふ。
んぢゃ、室温湿度管理しながら就寝タイムの準備でもしてきます:P・・・再見っ!><