晩上好っ!、こんばんやでございます。
のんびり夜のひとときぃ~:D
なわけで
室温30.5度なれど湿度52%なんだね。
湿度はともかく
この室温だと涼しぃ~夜になっているんだな。
そしてこれから
夜の買い出しに行く準備をするわけでござぁ~ます。
その前に
晩御飯にいただきましたのが
レトルトに手を加えたアンガスビ-フカレー ですっ!><
イオンの具無し辛口カレーがベースでして
生姜、ガーリック、ケチャップ、焼きそばソース、甘酢あんの素に
レッドペッパー、ガラムマサラで味を整えたんだね。
アンガスビーフは黒胡椒、ガーリック、タイムで
油をひかずにそのまま焼いて最後にブランデー:D
それだけだとレトルトのいやぁ~なとろみが残りますので
水を追加して気持ちサラッと仕上げたわけなんですが
とっても美味しかったですっ!><
おおっ!
せいぜい数十円のお安いレトルト具無しカレーなもので
さほど期待はしてなかったのですが
ふつ~のレトルトより
おいしぃ~ぢゃないかっ!><
アンガスビーフの肉肉してます感も効いてるわけです。
これだけパワーアップしますと
ふつ~のレトルトをそのままいただこぉ~って気になりませぬ。
しかも
気持ちレトルト感がありませんので
な~んかカレーらしぃ~カレーをいただいたなぁ、と
割れながら期待以上の結果に満足してるのでありまふ。
んぢゃ、夜の買い出しにでも行ってくることにします:P・・・再見っ!><
のんびり夜のひとときぃ~:D
なわけで
室温30.5度なれど湿度52%なんだね。
湿度はともかく
この室温だと涼しぃ~夜になっているんだな。
そしてこれから
夜の買い出しに行く準備をするわけでござぁ~ます。
その前に
晩御飯にいただきましたのが
レトルトに手を加えたアンガスビ-フカレー ですっ!><
イオンの具無し辛口カレーがベースでして
生姜、ガーリック、ケチャップ、焼きそばソース、甘酢あんの素に
レッドペッパー、ガラムマサラで味を整えたんだね。
アンガスビーフは黒胡椒、ガーリック、タイムで
油をひかずにそのまま焼いて最後にブランデー:D
それだけだとレトルトのいやぁ~なとろみが残りますので
水を追加して気持ちサラッと仕上げたわけなんですが
とっても美味しかったですっ!><
おおっ!
せいぜい数十円のお安いレトルト具無しカレーなもので
さほど期待はしてなかったのですが
ふつ~のレトルトより
おいしぃ~ぢゃないかっ!><
アンガスビーフの肉肉してます感も効いてるわけです。
これだけパワーアップしますと
ふつ~のレトルトをそのままいただこぉ~って気になりませぬ。
しかも
気持ちレトルト感がありませんので
な~んかカレーらしぃ~カレーをいただいたなぁ、と
割れながら期待以上の結果に満足してるのでありまふ。
んぢゃ、夜の買い出しにでも行ってくることにします:P・・・再見っ!><