アコースティックな夜

音楽とかギターとかについて独り言でも

レトルトに手を加えたアンガスビ-フカレーで晩御飯:D

2018年09月01日 21時12分20秒 | ●食
晩上好っ!、こんばんやでございます。


のんびり夜のひとときぃ~:D

なわけで
室温30.5度なれど湿度52%なんだね。

湿度はともかく
この室温だと涼しぃ~夜になっているんだな。

そしてこれから
夜の買い出しに行く準備をするわけでござぁ~ます。

その前に
晩御飯にいただきましたのが

レトルトに手を加えたアンガスビ-フカレー ですっ!><

イオンの具無し辛口カレーがベースでして
生姜、ガーリック、ケチャップ、焼きそばソース、甘酢あんの素に
レッドペッパー、ガラムマサラで味を整えたんだね。

アンガスビーフは黒胡椒、ガーリック、タイムで
油をひかずにそのまま焼いて最後にブランデー:D

それだけだとレトルトのいやぁ~なとろみが残りますので
水を追加して気持ちサラッと仕上げたわけなんですが

とっても美味しかったですっ!><

おおっ!

せいぜい数十円のお安いレトルト具無しカレーなもので
さほど期待はしてなかったのですが

ふつ~のレトルトより

おいしぃ~ぢゃないかっ!><

アンガスビーフの肉肉してます感も効いてるわけです。

これだけパワーアップしますと
ふつ~のレトルトをそのままいただこぉ~って気になりませぬ。

しかも
気持ちレトルト感がありませんので
な~んかカレーらしぃ~カレーをいただいたなぁ、と
割れながら期待以上の結果に満足してるのでありまふ。


んぢゃ、夜の買い出しにでも行ってくることにします:P・・・再見っ!><
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

エスビー食品、ガラムマサラを調達:D

2018年09月01日 18時44分03秒 | ●食
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。


のんびり夕方のひとときぃ~:D

夕方でもないか・・・

なわけで
室温33.6度なれど湿度44%ってことで
昼間よりも過ごしやすい状態になってるんだね。

夕方の買い出しも終わりまして
後は夜の買い出しを残すのみとなったんだな。

それはともかく
レトルトカレーに追加するものとして調達してきましたのが

エスビー食品、ガラムマサラ ですっ!><

基本的な香辛料になっておりますので
レトルトな味をグレードアップするには
このガラムマサラに限るんだよねぇ。

原材料はこちら



後は辛さ調整なんですが
こればっかりは味見してからでないと何とも言えませぬ。

濃さも調整していきますので
とりあえず一皿いただいて調整するのでありまふ。


んぢゃ、とりあえず味の調整でもしてきます:P・・・再見っ!><
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アンガスビ-フ、カレー用にね:D

2018年09月01日 16時10分00秒 | ●食
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。


じめぇ~じめぇ~じめぇ~~~っ!><

なわけで
室温31.0度、湿度55%と
温度はい~から湿度なんとかしてくれぇ~・・・なんだね。

そしてこれから
掃除機うぃ~ん、と
寝室の掃除をするわけなんだな。

それはともかく
カレーに入れる具材として調達してますのが

アンガスビ-フ、カレー用 ですっ!><

カレーに入れるのであれば
肉肉してるアンガスビーフで十分なわけです。

オージービーフの方が国産牛に近い感じがしますけどね。

肉肉感を味わうには
厚切り感を味わうには
アンガスビーフの上手い使い方ぢゃ~ないかなぁ、と
そ~思っているのでありまふ。


んぢゃ、夕方の買い出しをど~するか考えながら掃除機します:P・・・再見っ!><
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イオン、カレー辛口で晩御飯の仕込み中:P

2018年09月01日 14時48分11秒 | ●食
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。


あったま・・・ぼぉ~~~っ!><

だったんですが
よ~やくしっかりしてきたんだね。

今日は
室温31.7度、湿度54%と
温度的には涼しぃ~んですが
湿度がね、ちょと高いんだな。

で、
昨日、早夜寝したもので
なかなか眠れなくてですね、
朝もしっかり眠っていたのでござぁ~ます。

それはともかく
晩御飯用に調達してますのが

イオン、カレー辛口 ですっ!><

これ、いわゆる具無しカレーなわけで
お安く購入できるんだよねぇ。

パンとかカレーソース用には良いのですが
カレーとしていただくには物足りないわけです。

そこで
いろいろと追加して
カレーとして仕上げていくわけなんだね。

原材料はこちら



とはいえ
具入りカレーでも
貧相なものも少ない無きわけで
それなら自分でぐを追加すればい~のでありまふ。


んぢゃ、三時のおやつをどれにするか考えることにします:P・・・再見っ!><
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする