アコースティックな夜

音楽とかギターとかについて独り言でも

鶏肩肉揚げが昨日の晩御飯だったんだね:P

2019年04月14日 21時05分16秒 | ●食
晩上好っ!、こんばんやでございます。


あったま・・・ぼぉ~~~っ!><

なわけで2時間ばかり居眠ってたみたいなんだね。

あたたたた、しまったよぉXP

夜の睡眠への影響は避けられないんだな。

そして
これから晩御飯を調理するのでござぁ~ます。

当初、昨日予定してた合挽ミンチを使った揚げ物3日目最終日なわけです。

幸いながら
明日、燃えるゴミの日ですので
油も固めて廃棄するのでちょ~ど良いんだよねぇ。

それはともかく
昨日の晩御飯にいただきましたのが

鶏肩肉揚げ ですっ!><

おおっ!

手、抜いてないかぁ?、と
おおおもいの方もおられるで生姜、

正解ですっ!><

生姜、にんにく、日本酒、味醂、醤油に漬け込みまして
さらに吉野葛をつけて揚げたわけなんですが

とっても美味しかったですっ!><

鶏肩肉は
元々、ひとくち大のサイズですので
カットする必要がないんだよねぇ。

しかも
肉質は胸肉に近くてあっさり、
皮が付いてますのでプルプル感もあるわけで
ささっと揚げてあとは余熱で十分火が通るんだな。

最後に山椒を振りかけてささっといただいたのでありまふ。


んぢゃ、手間な今夜の晩御飯を調理してきます:P・・・再見っ!><
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

リベロ/固めてポイ、揚げ物必須なアイテムなわけでしてね:P

2019年04月14日 16時57分02秒 | Weblog
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。


あめぇ~、じめぇ~、てめぇ~っ!><

なわけで
雨が降っておりますので
今日の買い出しはパスしてるんだね。

幸いながら
食料はたっぷり確保しておりますので
その気になれば一か月くらいは籠城できる状態なんだな。

籠城しませんけどね:P

それはともかく
今日で揚げ物は終了することもあり
避けて通れないとゆ~か必須と言えますのが

リベロ/固めてポイ ですっ!><

これなんだよねぇ・・・

手間はかかるわ、コンロ周りは汚れるわ
油はこさなきゃいけないわ、最後に固めなきゃいけないわで
揚げ物は面倒手間時間取られるで
たまったもんぢゃ~ないのでござぁ~ます。

作る側の立場わかってるか、おいっ!

それ故、
揚げ物系はお惣菜系で文句ひとつ言わずいただくことが多いわけです。

あ”、一つぐらいは文句い~ますが
それは悪意と憎悪に・・・・もとい、
ふかぁ~い愛情と心からの感謝が根底にあるなのよね:P

んでもって

品質表示はこちら



食用油廃油処理剤・・・これが正式名称かぁ。

吸わせるナントカは発火リスクがあるって昔ニュースでしてましたので
わたしゃ~昔からこの固めるナントカ系を使っているのでありまふ。


んぢゃ、夕方食をど~するか考えることにします:P・・・再見っ!><
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

茜丸こしあんぱんで朝食、これはかなりひっさびさなんだね:D

2019年04月14日 12時24分11秒 |  ・食:パン系
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。


のんびり昼のひとときぃ~:P

と、
してる間はないんだね。

これから炊飯して
長けたら遅めの昼食をいただくことになるんだな。

起床時間を6時から7時に変更したわけですが
これなら寝不足感もある程度解消されるのでござぁ~ます。

と~ぜん、
二度寝はしてないわけです。

それはともかく
朝食にいただきましたのが

茜丸こしあんぱん ですっ!><


いつものベーカリーのパンなんですが
これはかなり久々かなぁ。

甘めのたっぷりなこしあんがたまらないわけで

とっても美味しかったですっ!><

夜はちょっと問題がありますが
陽が沈むまでなら全然かまわないんだよねぇ。

んま、
小豆あんは肥満化度が低いとはい~ましても
砂糖も合う程度は入ってると考えるわけで
この手のパンは18時までに、なのでありまふ。


んぢゃ、さっそく炊飯と昼食の準備でもしてきます:P・・・再見っ!><
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする