晩上好っ!、こんばんやでございます。
あったま・・・ぼぉ~~~っ!><
なわけで2時間ばかり居眠ってたみたいなんだね。
あたたたた、しまったよぉXP
夜の睡眠への影響は避けられないんだな。
そして
これから晩御飯を調理するのでござぁ~ます。
当初、昨日予定してた合挽ミンチを使った揚げ物3日目最終日なわけです。
幸いながら
明日、燃えるゴミの日ですので
油も固めて廃棄するのでちょ~ど良いんだよねぇ。
それはともかく
昨日の晩御飯にいただきましたのが
鶏肩肉揚げ ですっ!><
おおっ!
手、抜いてないかぁ?、と
おおおもいの方もおられるで生姜、
正解ですっ!><
生姜、にんにく、日本酒、味醂、醤油に漬け込みまして
さらに吉野葛をつけて揚げたわけなんですが
とっても美味しかったですっ!><
鶏肩肉は
元々、ひとくち大のサイズですので
カットする必要がないんだよねぇ。
しかも
肉質は胸肉に近くてあっさり、
皮が付いてますのでプルプル感もあるわけで
ささっと揚げてあとは余熱で十分火が通るんだな。
最後に山椒を振りかけてささっといただいたのでありまふ。
んぢゃ、手間な今夜の晩御飯を調理してきます:P・・・再見っ!><