晩上好っ!、こんばんやでございます。
あったま・・・ぼぉ~~~っ!><
ってことで
早夜寝で居眠ってたみたいなんだね。
あたたたた・・・
朝まで居眠ってれば好いものを
この時間に目が覚めると肝心の夜が眠れないんだな。
それはともかく
晩御飯にいただきましたのが
ヒゲタ醤油/冷し中華ねりごま味 ですっ!><
いただいた、とゆ~より使った、が正しぃんですけどね。
先日の麺を冷やし中華・・・ではなく、つけ麺・・・でもなく
冷やし胡麻ダレかけ麺にしたわけでして
とっても美味しかったですっ!><
原材料はこちら
見てのと~り、
果糖ぶどう液糖を使ってますので味が下品になるんだよねぇ。
そこでこれに
並みレベルのアサムラサキ/ごまだれ、と
上質レベルのハグルマ/ごまだれ、をミックスして
レベルをパワーアップした胡麻ダレをつくり
冷やし胡麻ダレ掛け麺にしたのでござぁ~ます。
アサムラサキもハグルマも甘味は砂糖を使ってますので
味がだらしなくならないわけです。
個人差とゆ~か個人の感覚にもよりますが甘味に果糖ぶどう液糖を使ったものですと
味が台無しに・・・もとい、味が下品に・・・もとい、
上品な美味しさに欠けるのでありまふ。
んぢゃ、就寝タイムなんですが睡眠が微妙になってきましたので:P・・・再見っ!><