アコースティックな夜

音楽とかギターとかについて独り言でも

今年最後はお約束のALBERT AYLERで:D

2020年12月31日 21時23分56秒 | ホーン系
晩上好っ!、こんばんやでございます。

お~みそ・・・カァ~カァ~カァ~っ!><

なわけで
今年最後の恒例にしてる投稿になるんだね。

この一年、ありがとぉ~ござぁ~ます・・・んだな。

来年もよろしくお願いいたしまふ、のでござぁ~ます。

除夜の鐘を聴いた後は
これまた恒例になるかもしれない年明け蕎麦を予定してはいるものの
ちょと満腹感がありますので予定をキャンセルするかもしれませぬ。

布団から出たくないってのもありますしね;P

それはともかく、
除夜の鐘の代わりに煩悩を祓(はら)うってことで
今年もアルバート・アイラーで締めるんだよねぇ。

【Albert Ayler - Ghosts】ですっ!><

しっかし、
こんだけ寒けりゃ~ステイホームどころか
ステイベッドで春までこもりたいとおも~のでありまふ。

んじゃ、良いお年で良いお年を迎えることにいたします:P・・・再見っ!><
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今年も年越し蕎麦なんだね:D

2020年12月31日 19時41分53秒 | ●食

晩上好っ!、こんばんやでございます。

お~みそ・・・カァ~カァ~カァ~っ!><

なわけで
今年も残すところ4時間ちょっとなんだね。

そしてこれから
今年最後の恒例ネタを準備するんだな。

それはともかく
これまた大晦日恒例の晩御飯にいただきましたのが

年越し蕎麦、大盛り ですっ!><

先ほどの松代そば善屋を使用、
天ぷら、ネギ、一休堂の七味を入れまして

とっても美味しかったです!><

んでもって
胃袋に余力があれば除夜の鐘を聴いた後
年明けもり蕎麦をいただく予定なのでござぁ~ます。

余力が無ければ明日の朝食にいただくのでありまふ。

んぢゃ、来年の予定は来年になってからってことで:P・・・再見っ!><
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

松代そば善屋/きそば、そろそろ準備するんだね:D

2020年12月31日 17時32分08秒 | ●食

你好、ネイホー!、こんやんやでございます。

お~みそ・・・カァ~カァ~カァ~っ!><

なわけで
陽も沈んで寒さが増してきたんだね。

そろそろ晩御飯の準備を始めるんだな。

今年の年越し蕎麦に使いますのが

松代そば善屋/きそば ですっ!><

去年もこれだったかなぁ、と思いつつ

とっても美味しぃ~と思いますっ!><

原材料はこちら



山いもと海藻を使ってるみたいなんですが
小麦粉少なめそば粉多めの方がい~んだけどなぁ、と思いつつ
好みの茹で加減に仕上げられるのが良いのでありまふ。

んぢゃ、半分は年越し蕎麦に使い残りは年明け蕎麦に使うことにします:P・・・再見っ!><
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大焼売なお総菜で昼食、カラシが全てなんだね:P

2020年12月31日 14時34分34秒 |  ・食:お総菜系

你好、ネイホー!、こんやんやでございます。

お~みそ・・・かぁ~~~っ!><

なわけで
大晦日限定の出だしで今日は攻めるんだね:P

室温もよ~やく10度まで上がってきたとはいえ
ってことは外気温は5度ってことなんだな。

それはともかく
昼食にいただきましたのが

大焼売なお総菜 ですっ!><

お総菜な焼売はカラシが全てなわけで

とっても美味しかったですっ!><

日頃使ってるのはチューブ入りの味けなぁ~いカラシなんですが
一緒についてきたタレはともかくカラシがい~のでありまふ。

んぢゃ、ひと息ついてからおやつをいただくことにいたします:P・・・再見っ!><
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

不二家/甲州ワインチョコレート、寝チョコ用なんですけどね:P

2020年12月31日 09時20分00秒 |  ・食:お菓子系

你好、ネイホー!、こんやんやでございます。

お~みそ・・・かぁ~~~っ!><

なわけで
大晦日なんだね。

そして気温室温もきびしぃ~寒さになってるんだね。

今日の晩御飯は蕎麦がメインになるのですが
もり蕎麦はど~考えても無理があるのでござぁ~ます。

それはともかく
当初は寝酒ならぬ寝チョコ用として購入してましたのが

不二家/甲州ワインチョコレート ですっ!><



甲州ワインの特徴はこ~らしぃ:D



アルコール分3.3%ってことで

とっても美味しかったですっ!><

原材料はこちら



不二家なのでチョコ感よりもお菓子感が強いのは
植物油脂がカカオマスより前に並んでることからもわかるのでありまふ。

んぢゃ、朝食をいただいてきます:P・・・再見っ!><
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする