アコースティックな夜

音楽とかギターとかについて独り言でも

【03/06おやつ】三色パン、ジャムパンは過去のパンになりつつあるのかねぇXP

2023年03月07日 21時40分09秒 |  ・食:パン系
晩上好っ!、こんばんやでございます。

今日はかなりあたたたかっ・・・たぁ~っ!><

なわけで
気温が高いなら高いでまだ体が慣れていないんだね。

冬物の片付けて入れ替えをしなきゃ~いけないんだな。

それはともかく
昨日のおやつにいただきましたのが

三色 ですっ!><

中はこんな感じ:D



これはタイムセールなベーカリーのパンなんですが

とっても美味しかったですっ!><

好みとしてはいつものベーカリーの三食パンが良いのですが
先日、立ち寄ったら置いてなかったからなぁ・・・

もっとも、
ジャムパン自体を置いてる店が減ってきてる気がしますので
ジャムパンがなけりゃ~三色パンもないよなぁ・・・

ペイストリーなベーカリーでもジャムパンは置いてないし
あんぱん、ジャムパン、クリームぱんがあっての
町のふつ~のベーカリーは過去になりつつあるのでありまふ。

んぢゃ、入浴タイムの準備をしてきます:P・・・再見っ!><
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【03/06朝食】近江牛コロッケカレー、宮城製粉/野菜と果物が溶け込んだカレーを使ったんだね:D

2023年03月07日 19時23分51秒 | ●食
晩上好っ!、こんばんやでございます。

がっくり夜のひとときぃ~XP

なわけで
買出しに行ったのですが求める品がなかったんだね。

已む無く晩御飯の予定を変更することになったんだな。

明日は午前中に買い出しに行ってしっかり調達してこなきゃ~いけませぬ。

それはともかく
昨日の朝食にいただきましたのが

近江牛コロッケカレー ですっ!><

宮城製粉/野菜と果物が溶け込んだカレーを使ったのですが

とっても美味しかったですっ!><

な~んせこのカレー、ソースのお味が強いもので
レタスとフレッシュを加えて対応したのでござぁ~ます。

ちなみにレタスは周りに乗せてるだけじゃ~なくて
底にも敷き詰めてその上に御飯を乗せてカレーを掛けてるわけです。

レタスは別皿だとオリーブオイル掛けるのですが
ワンプレートの場合は料理のソースをドレッシング代わりにするか
或いはマヨネーズ・ケチャップ・からし・黒胡椒・ミルクを混ぜまして
あまりどろっとさせない状態にして掛けてるのでありまふ。

んぢゃ、晩御飯をど~するか考えることにします:P・・・再見っ!><
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【03/06晩御飯】和豚厚揚ヤムニョン豆板醤フカヒレスープ煮、これで器と冷蔵庫スペースが空いたんだね:D

2023年03月07日 14時26分57秒 | ●食
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。

ぐったり午後のひとときぃ~:P

なわけで
午前中はベーカリーの買い出しだけにしたんだね。

帰宅してさっそく昼食にパンをいただいたんだな。

そしてこれから
スーパーへの買出しに出掛けるのでござぁ~ます。

それはともかく
昨日の晩御飯にいただきましたのが

和豚厚揚ヤムニョン豆板醤フカヒレスープ煮 ですっ!><

先日の残りにフカヒレスープをちょいと足したわけですが

とっても美味しかったですっ!><

これで器と冷蔵庫スペースが空きましたので
新たに作り置きとか保存系が可能になったわけです。

しっかし、
豆板醤とフカヒレスープで嵩を増やしたものの

やっぱり、あんまぁ~いっ!><

今回、この甘さには本当に参って懲りたので
次回は間違ってもないのでありまふ。

んぢゃ、再び出掛ける事にいたします:P・・・再見っ!><
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【03/06昼食】熊本県産黒毛和牛大葉混ぜ、今回はハーフサイズでまずはお試しにしたんだね:D

2023年03月07日 11時27分38秒 | ●食
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。

良く寝た・・・びぃ~~~っ!><

なわけで
7時に一旦目覚めたものの
うとうとで哀愁的に10時にしゃきぃ~んと起きたんだね。

体が疲れたとゆ~よりも目が疲れたんだな。

そしてこれから
買い出しであちこち出掛けるのでござぁ~ます。

それはともかく
昨日の昼食にいただきましたのが

熊本県産黒毛和牛大葉混ぜ ですっ!><

いつもは肉100g、大葉10枚を使うものの
今回は肉50g、大葉5枚を使ったのですが

とっても美味しかったですっ!><

とゆ~のも
見た目、赤身感が強いかなぁと感じたもので
残りを保存用生姜炒めは合わないかも、おもったんだよねぇ。

脂の混じり具合が少ないと大葉のテカリ具合に出てくるわけです。

残りの肉は2回に分けてそれぞれ調理するのでありまふ。

んぢゃ、買い出しの旅に出掛けてきます:P・・・再見っ!><
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする