晩上好っ!、こんばんやでございます。
くつろいでたら・・・よぉ~るぅ~っ!><
くつろいでたら・・・よぉ~るぅ~っ!><
なわけで
これから入浴タイムにするんだね。
昨日今日と思ったより早めに目覚めてますので
明日もしゃきぃ~んっ!、と目覚めたいんだな。
それはともかく
昨日の昼食にいただきましたのが
黒毛肉生姜うどん ですっ!><
黒毛肉生姜うどん ですっ!><
これはどこの黒毛だったか覚えてないんですが
生姜炒めの残りが冷蔵庫にあったもので
別寅/焼板のトースター焼も加えまして
とっても美味しかったですっ!><
味付けはにんべん/白だし&めんつゆを合わせまして
関西風の薄い色で仕上げてみたのでござぁ~ます。
温かい蕎麦の時はにんべん/めんつゆだけ、
もり蕎麦の時は寺岡有機醸造/竹やぶのつゆを使うのですが
うどんの時は白だしも使ってそれっぽく仕上げるわけです。
んま、
あくまで見た目になるのですが
蕎麦の時は色濃く、うどんの時は色薄くした方が
食をそそるってだけなのでありまふ。
んぢゃ、入浴タイムでしっかりあたたたまってきます:P・・・再見っ!><