アコースティックな夜

音楽とかギターとかについて独り言でも

神明/そのまま炊ける雑穀ごはん、お試しで購入してるんだね:D

2024年09月18日 16時45分29秒 | ●食
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。

あちぃ~XP

なわけで
ぐたぁ~っとしてたら夕方なんだね。

今日は鶏胸肉を調達してきましたので
晩御飯と明日用の下準備をするんだな。

それはともかく
今夜の炊飯にお試しで使う予定なのが

神明/そのまま炊ける雑穀ごはん ですっ!><

栄養成分はこちら



先日、胚芽精米を調達しに行ったのですが
運悪く完売してたものでこれを選んだわけで

とっても美味しぃ~かど~かはわかりませんっ!><

原材料はこちら



雑穀は4種類しか入ってないんですが
加工玄米なるものが混じっているよ~で
まずはいただいてみたいとなのでありまふ。

んぢゃ、18時になったら晩御飯に取り掛かることにします:P・・・再見っ!><

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【09/17昼食】三重県産鰻蒲焼... | トップ | 【09/17朝食】フランクフルト... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
加工玄米 (ume724)
2024-09-18 17:27:21
こんにちは。
「加工玄米」が気になって調べてしまいました。

水を通しにくい玄米の表面の「ぬか層」に傷をつけるなどの加工をして、給水しやすくし、
白米と同じように炊ける玄米のことなんですね。
浸水時間も0~30分で炊飯器で炊けるなんて!
昔、長時間浸水させて圧力鍋で炊いていた者としては夢のようです。
玄米が身近になりますね。
返信する
無洗米イメージで即炊き中:D (sivi)
2024-09-18 18:11:54
ume724さん、どもです(^Ω^V
手間がかからなさそ~だったもので:D
いつもは胚芽精米、押し麦。二十種雑穀なんですが
今回初の試みでどうなるかって感じです。
でわっ!(^Ω^/~~~~~
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

●食」カテゴリの最新記事