你好、ネイホー!、こんやんやでございます。
ちかれる・・・びぃ~~~っ!><
ちかれる・・・びぃ~~~っ!><
なわけで
これから晩御飯に取り掛かるんだね。
晩御飯の後は入浴タイムでしっかりあたたたまる予定なんだな。
それはともかく
昨日の晩御飯にいただきましたのが
残りの赤魚西京味噌漬け ですっ!><
残りの赤魚西京味噌漬け ですっ!><
初日はテフロンなフライパンで焼いていただいたのですが
今回はトースターで焼いてみたらど~だろぉ~ってことで
とっても美味しかったですっ!><
フライパンもレンジオーブンもガスコンロ魚焼きも
全て片面しか焼けないので裏返す必要があるんだよねぇ。
トースターであれば両面焼けるのですが
そのまま網に乗せるとくっつくのが嫌なのと
後の掃除が嫌なのでござぁ~ます。
そこで
旭化成のシリコン加工クックパーアルミホイルに乗せ
上手く焼けるかなぁ、と試してみたわけです。
トースターだと上面、下面、両面と切替できるわけで
上手く焼けたとはおも~んですが反り返ったもので
押さえつけたら尾側が折れてちぎれました:P
まぁ、
ふつ~のアルミホイルだとくっつくので酢とか油とか塗るんで生姜、
それも面倒なんでもっぱらクックパーのアルミホイルを常用しているのでありまふ。
んぢゃ、晩御飯は豆腐メインのスープ物にします:P・・・再見っ!><