アコースティックな夜

音楽とかギターとかについて独り言でも

はくばく/胚芽押麦、もはやお約束なんだね:P

2021年09月04日 17時44分44秒 | ●食
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。

あめぇ~、じめぇ~、てめぇ~っ!><

なわけで
晴れてきたなと思ったら曇ってきてまた雨な1日なんだね。

んま、
今日は外出しませんので
表示がおかしぃ~過去記事等の修正を行っているんだな。

それはともかく
炊飯に欠かせないものと言えば

はくばく/胚芽押麦 ですっ!><

精白米とオサラバして久しぃ~のですが
最近はお米も胚芽精米を使用しているのでござぁ~ます。

これで
胚芽精米、胚芽押麦、雑穀米で炊飯と

万全の組み合わせになっていますっ!><

原材料はこちら



水溶性食物繊維と不溶性食物繊維の比較に注目:D

お米を玄米にすれば完璧ではあるのですが
玄米はちょと苦手・・・口に合わなかったのでありまふ。

んぢゃ、18時になったら晩ご飯の準備に取り掛かります:P・・・再見っ!><

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 天ぷら蕎麦で朝食、朝は肌ざ... | トップ | 阿波どりもも正肉の花椒手羽... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

●食」カテゴリの最新記事