クリスマス前から少し風邪気味。
鼻水たらして声が嗄れて
喉が痛いのかもしれないし、体に良さそうなはちみつレモンを作りました。
実家から送られてきたミカンでジュース。
すりおろしニンジンと一緒に漉して。
さっきのはちみつレモンも混ぜると味が更に濃くなって美味しい。
裏漉しして残ったミカンとニンジンのかすをスープに
何でもなるべく無駄なく食べたい。
捨てそうな皮などの方が栄養価が高いのもあるみたいだし。
ミカンとニンジンはどうか知らんけど。
この前のベビーサークルのクリスマス会は、お昼をみんなで持ち寄って食べました。
その時に出してくれたサツマイモのサラダ、美味しかったし
サツマイモとヨーグルトがこんなに合うなんて意外。
レシピを聞いたので作ってみました。
サツマイモ
レーズン
ヨーグルト
レモン汁
塩、こしょう 少々
砂糖 お好みで
今回は砂糖ではなくて、さっき作ったはちみつレモンを使って、スライスしたレモンも
入れてみました。
これは はまる
ゆうもダンナも気に入ってくれたみたい
鼻水たらして声が嗄れて
喉が痛いのかもしれないし、体に良さそうなはちみつレモンを作りました。
実家から送られてきたミカンでジュース。
すりおろしニンジンと一緒に漉して。
さっきのはちみつレモンも混ぜると味が更に濃くなって美味しい。
裏漉しして残ったミカンとニンジンのかすをスープに
何でもなるべく無駄なく食べたい。
捨てそうな皮などの方が栄養価が高いのもあるみたいだし。
ミカンとニンジンはどうか知らんけど。
この前のベビーサークルのクリスマス会は、お昼をみんなで持ち寄って食べました。
その時に出してくれたサツマイモのサラダ、美味しかったし
サツマイモとヨーグルトがこんなに合うなんて意外。
レシピを聞いたので作ってみました。
サツマイモ
レーズン
ヨーグルト
レモン汁
塩、こしょう 少々
砂糖 お好みで
今回は砂糖ではなくて、さっき作ったはちみつレモンを使って、スライスしたレモンも
入れてみました。
これは はまる
ゆうもダンナも気に入ってくれたみたい