玄米は高熱、下痢、便秘にいいらしいです。
ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富なのでとても体に良いんですね。
ただ、子供には消化しにくいのでお粥やスープにすると食べやすい、と
とある雑誌にありました。
お粥にする時は、玄米をミルやミキサーにかけて砕いてから炊く。
スープにする時は、鍋でキツネ色になるまで炒ってから煮る。

炒った玄米はそのままでも玄米あられとして食べられるそうです。
ポップコーンみたいに少しだけぷくっと白く破裂したのが美味しいかな。
ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富なのでとても体に良いんですね。
ただ、子供には消化しにくいのでお粥やスープにすると食べやすい、と
とある雑誌にありました。
お粥にする時は、玄米をミルやミキサーにかけて砕いてから炊く。
スープにする時は、鍋でキツネ色になるまで炒ってから煮る。

炒った玄米はそのままでも玄米あられとして食べられるそうです。
ポップコーンみたいに少しだけぷくっと白く破裂したのが美味しいかな。
