ちゃんと、お料理教室で作った「キムチの素」で、やりました。
エゴマの葉っぱをしいて、きゅうりとだいこんで。やればできるじゃん、ジブン。ははは。。。。
で、金環日食前夜祭でしたから、野菜祭りでした。
これは、きゅうり青唐辛子。このままばりばりいただけます。青臭くて、ピーマンかじってるみたいですけど、ビタミンCたっぷりと聞いたら、毎日でも食べたい♪ からくないんですよ。これ、大好物になりました。でもkoreanマーケットでしか買えない・・・のが残念。
で、意気込んで日食鑑賞・・・でしたが、別に家からでもどこからでも太陽が見れればOKだったんですよね。うちも台所の窓から曇り空の空を見上げて、油断して、素目で太陽見ちゃいましたよ(涙)。まあ、世紀の瞬間!? に立ち会えた・・・ってことで。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます