本日、スーパーに行ったら
ザキヤマの新商品がまた出てました。
ギッフェリって何。
ちゃんとしっかり( )で書いてますね。
つまりはクロワッサン。
調べてみると、作られてる所が違うようです。
ギッフェリはドイツ語圏なんですって。
ドイツ、じゃないところがまた何とも。
クロワッサンもどきにアンコと餅を入れたそうです。
和菓子の部類だからでしょうかね。
カロリーはこんなもん。
黒いブツブツが、いまにも1粒1粒
「わ~~~~~~っ!」って動き出しそうで怖い。
調べると「あんこクロワッサン」とか
意外とこの手のパンに餡を使ってるメーカーさんやパン屋さんが
あるようです。
だから負けられないと思ったんでしょう。
更に餅を入れるクオリティ。
だからこそザキヤマはトップでいられるんですよ。
平均年収もトップって、凄いよね。
パンで遊び心を出す余裕があるわけだわ。
【ここから追記】
食べました~。
生地に練り込んだバター風味のマーガリンが、ふわ~っと香ります。
生地、美味しい♪マーガリン万歳(*^^)v
中の餡は、真ん中から割るとそうでもないんですけれどもね。
端にいくほど餡の量が多くなるという斬新さ。
こしあんが端までみっちり、いっそ端にみっちり。
お餅、判らなかった!
どこにあったんだろ!
まあでも判り易く入ってて邪魔されるよりは良いかもしんない。
意外とイケた。
そんな感じでした~♪
ザキヤマの新商品がまた出てました。
ギッフェリって何。
ちゃんとしっかり( )で書いてますね。
つまりはクロワッサン。
調べてみると、作られてる所が違うようです。
ギッフェリはドイツ語圏なんですって。
ドイツ、じゃないところがまた何とも。
クロワッサンもどきにアンコと餅を入れたそうです。
和菓子の部類だからでしょうかね。
カロリーはこんなもん。
黒いブツブツが、いまにも1粒1粒
「わ~~~~~~っ!」って動き出しそうで怖い。
調べると「あんこクロワッサン」とか
意外とこの手のパンに餡を使ってるメーカーさんやパン屋さんが
あるようです。
だから負けられないと思ったんでしょう。
更に餅を入れるクオリティ。
だからこそザキヤマはトップでいられるんですよ。
平均年収もトップって、凄いよね。
パンで遊び心を出す余裕があるわけだわ。
【ここから追記】
食べました~。
生地に練り込んだバター風味のマーガリンが、ふわ~っと香ります。
生地、美味しい♪マーガリン万歳(*^^)v
中の餡は、真ん中から割るとそうでもないんですけれどもね。
端にいくほど餡の量が多くなるという斬新さ。
こしあんが端までみっちり、いっそ端にみっちり。
お餅、判らなかった!
どこにあったんだろ!
まあでも判り易く入ってて邪魔されるよりは良いかもしんない。
意外とイケた。
そんな感じでした~♪