こんばんみ。
思った以上に「カンタン酢」で作る
ザワークラウトが美味しくて
ハマっているsolo_pinです。
酢タマネギもそうですが、酢っていいよね。
でも骨粗鬆症には良くないらしいですので
お気を付け下さいね。
見つけたレシピで作った、
ミツカンのカンタン酢で作るザワークラウトは
カンタン酢60cc
水20cc
ローリエ1枚
キャベツ1/4
黒胡椒4粒(潰すらしいっす)
以上を、あたいは袋に入れて
モミモミしてから冷蔵庫で寝かせます。
なんと、ドイツのザワークラウトは酢を使わないらしいですね。
日本は納豆とか他の発酵菌が冷蔵庫に入ってるので
酢を入れて使うらしいです。
今度は本格的なのを作りたい!と思って
キャラウェイシード買って来たー♪
なんて話じゃなくてさ。
今日はラーメンを食べに行きましたよ。
ススキノのラフィラに入ってたハズの鶏白湯を探したのに
閉店してたので、別のお店へ。
初のお店でした。

潤焚さん。
沢山サインが貼ってあった~。
赤味噌を頼んだらお店の人から
「大丈夫ですか?だいぶこってりしてますけど。
オススメはさっぱり塩味ですが」と
心配されました。
バッキャロー味噌が食べたいんだよと
思いつつムリムリ頼んで来た商品がコチラ。

心の中で、お店の人に全力で謝ったよね。
こってりが過ぎますね。
スープがスムージーばりにドロッドロです。
メニューとお店の人に偽りなし!
確かにこってりだ!
これが、ザ・こってりだ!

携帯が曇って持ちづらい。
魚粉を混ぜたら、美味しい!
スープ飲めなかったけど(すいませんホント)
麺も太麺で美味しくて、
更に特筆すべきはメンマ!すげーうまい!
ということでご馳走様でした(*^▽^*)
美味しかったです!
っていうか、ここ大泉洋ちゃんのお友達のお店なのね!
知らんかったー。
近所なので、次はあっさりを食べますよー。
思った以上に「カンタン酢」で作る
ザワークラウトが美味しくて
ハマっているsolo_pinです。
酢タマネギもそうですが、酢っていいよね。
でも骨粗鬆症には良くないらしいですので
お気を付け下さいね。
見つけたレシピで作った、
ミツカンのカンタン酢で作るザワークラウトは
カンタン酢60cc
水20cc
ローリエ1枚
キャベツ1/4
黒胡椒4粒(潰すらしいっす)
以上を、あたいは袋に入れて
モミモミしてから冷蔵庫で寝かせます。
なんと、ドイツのザワークラウトは酢を使わないらしいですね。
日本は納豆とか他の発酵菌が冷蔵庫に入ってるので
酢を入れて使うらしいです。
今度は本格的なのを作りたい!と思って
キャラウェイシード買って来たー♪
なんて話じゃなくてさ。
今日はラーメンを食べに行きましたよ。
ススキノのラフィラに入ってたハズの鶏白湯を探したのに
閉店してたので、別のお店へ。
初のお店でした。

潤焚さん。
沢山サインが貼ってあった~。
赤味噌を頼んだらお店の人から
「大丈夫ですか?だいぶこってりしてますけど。
オススメはさっぱり塩味ですが」と
心配されました。
バッキャロー味噌が食べたいんだよと
思いつつムリムリ頼んで来た商品がコチラ。

心の中で、お店の人に全力で謝ったよね。
こってりが過ぎますね。
スープがスムージーばりにドロッドロです。
メニューとお店の人に偽りなし!
確かにこってりだ!
これが、ザ・こってりだ!

携帯が曇って持ちづらい。
魚粉を混ぜたら、美味しい!
スープ飲めなかったけど(すいませんホント)
麺も太麺で美味しくて、
更に特筆すべきはメンマ!すげーうまい!
ということでご馳走様でした(*^▽^*)
美味しかったです!
っていうか、ここ大泉洋ちゃんのお友達のお店なのね!
知らんかったー。
近所なので、次はあっさりを食べますよー。