おはようございます。
雨が降ってたんですよねえ。
そんで光が射してきたので
慌ててまた写真撮りました。
だからじゃないけどね、ピンボケは。
いつものことよ。
雨上がりとチャリ。
絵本の世界みたいな下界です。
特に夜、チャリの灯りだけが見える時は
夢か現かすらわからんくなりますよ。
いや年のせいじゃなく。
この世はほんとに美しい。
伝わらんでしょうけども。
あたいの好きなブロガーさんで
岩見沢市在住のかたがいらっしゃるのですが
ふと、そのかたのブログを見ていて
うちのブログも、岩見沢カテゴリを作って
過去記事から異動させようかなあと思いました。
そして、8年分の記事を見て、あっちゅう間に
心が折れたわけです。
このままでいい、このままで、と諦めました。
カムイ師匠は、朝サラダ。
あーあー。
人間が手で押さえて、サポート。
猫草が「ぶちぶち」と抜ける感触が
手に伝わってきて、それはそれで気持ちいい(笑)。
いっぱい口に頬張って
人の顔を見ながらモグモグする時があって
可愛いー!たまらーん!と
毎回その時に写真撮ろうとするのですが
手が空いてなくて、うまくいかんとです。
あとはベラパトです。
だれかが、ウン〇落としていったんだよねえ。
匂いチェックしております。
マンションの1階に、靴が入っていたであろう
箱とか、靴を包んでいたであろう紙とかが
散乱しておりましてね。
ほんと、どういう育ち方したら公共の場所に
ゴミ捨てるなんて考えつくんだろうな。
親の骨髄が見てみたいわと思いつつ(なんでや)、
いっそ、鳥の糞(ふん)の方が
人間が捨てたごみより綺麗に思えてしまった朝です。
カムさんの匂いチェック完了。
あたいを見つけて尻尾立てて
のしのし歩いてきます。
どーん、と体当たりされました。
生姜の醤油漬けが、いい感じになったので
ご飯を炊いて、乗っけてみました。
かつおぶしもトッピン。
生姜みじん切りと醤油、酒、みりん、砂糖を
同じ鍋に入れて弱火で数分煮るだけのレシピでした。
あとは1、2日冷蔵庫で休ませる。
新ショウガを買ったは良いけれど、
えーと、何にしようとしてたんだっけと思いつつ
せっかく「お三越」で買ったから、すりおろすだけじゃ
勿体ないなと思っての、生姜漬けでした。
生姜の醤油漬けはいろんなレシピがあるので、
(砂糖なしのもあるよ)
興味あるかたは、検索して作ってみて下さいね(*´▽`*)💖
本日は、宅配便が宅配ボックスに入れたのが
鍵の故障だかで取り出せなかったので
その立ち合いがありますよ。
管理会社に連絡したら、事務のかたかな?
対応してくださり
「急ぎませんよね?いつになるか判りませんが修理します」
という回答でしたので
「中に入ってるのは食料なんですよ」と伝えると
週末来て下ることに。
これがクール宅急便だったら、もう少し
テンション高めで訴えてたと思います。
急ぎませんよねってどういうことだろ。ぶつぶつ。
修理屋さん、3年後くらいまで予約でいっぱいなのかな。
ちゅーこって
良い1日をお過ごしください。