ここ数ヶ月、メンチカツ作りにはまっています。
ちなみに、初回はこれ。
見栄えが残念すぎる
ほうれん草を練り込んだメンチカツが、さっぱり美味しいのです!
今日もせっせと揚げました。
4回目の今回はコツも覚えて、だいぶスムーズに作れるようになりました
ちなみに、初回はこれ。
初めてメンチカツに挑戦!
見栄えが残念すぎる
成形、衣の付け方が雑ですね
2回目は写真がないのですが…
低温でじっくり揚げたら、揚げ時間が長すぎたようで。。
水分を失い、一回り小さくなり、ゴムのような弾力のメンチカツになりました
3回目は慎重に作ったのでジューシーに美味しくできました
3回目にして初めての成功です
慣れてくると作るのも楽しくなります。
揚げ物はおすそ分けをしても喜ばれるし、作った満足感もあります
メンチカツ、これからも極めていきたいと思いました