定期的に作りたくなる揚げ物。
生姜醤油でいただく大人好みの天ぷらです。
高野豆腐と夏野菜(ナス、オクラ、ミニトマト)
暑い盛りですが、懲りずにせっせと揚げています
ひんやり冷房の効いた部屋で、冷たいビールと揚げ物の組み合わせが大好きです
最近作って美味しかった揚げ物をアップします
メンチカツ
2〜3週間に一度は作るほうれん草入りメンチカツ。もはや定番です。
毎回たくさん作って実家におすそ分けしています
しそ巻きナスの天ぷら
生姜醤油でいただく大人好みの天ぷらです。
翌日以降、冷たいままでも美味しかったです
高野豆腐と夏野菜(ナス、オクラ、ミニトマト)
高野豆腐は片栗粉をつけて、野菜は素揚げします。
揚げた後はめんつゆ&お酢ベースの汁に漬けます。
薬味を振って出来上がり♪
高野豆腐のモチモチした食感が新鮮です。
高野豆腐のモチモチした食感が新鮮です。
彩りもよく酒の肴にいかがでしょう。ワインにも合いそうです
以上、最近の揚げ物事情でした