朝の情報番組NHK 「あさイチ」 で
えびとアスパラの卵炒め の作り方を観て
簡単そう 私にも作れそう
早速レシピを印刷してと
テレビで、ふわふわ卵の作り方をしっかり学習したのになぁ
最後にふりかけるナムプラーってなーに?
醤油でもOKとか言っていたなぁ
味は、まぁ美味しいか
えびもぷりぷりして美味しいのに
イマイチ
やはり ふわふわ卵が…
皆さんは上手く作ってくださいね。
朝の情報番組NHK 「あさイチ」 で
えびとアスパラの卵炒め の作り方を観て
簡単そう 私にも作れそう
早速レシピを印刷してと
テレビで、ふわふわ卵の作り方をしっかり学習したのになぁ
最後にふりかけるナムプラーってなーに?
醤油でもOKとか言っていたなぁ
味は、まぁ美味しいか
えびもぷりぷりして美味しいのに
イマイチ
やはり ふわふわ卵が…
皆さんは上手く作ってくださいね。
昨年収穫されたりんごです。
私の会社の経営者が
新鮮さを保てるビニール袋とやらに
1個ずつ入れて、床下収納に入れていたのを貰ってきました。
我が家の器用な人がいつもむく係りです。
お皿に、きれいに並べてくれました。
まだ、しゃきしゃきしていて、甘い香りも水分もたっぷり。
とても美味しかったです。
このりんごは、サンふじで弘前産かな?
毎年12月には、会社に青森、岩手、山形、福島からりんごが何箱も届きます。
私も各地の味比べをして楽しんでいますが、なにせ当地もりんごの産地です。
会社から貰ってくるりんごは、厳選されたりんごばかりなので
あちこちに差し上げています。
せっせとむいてくれる人がいますので食べます。
それでも
りんごは、まだまだいっぱいあります。
いつも春になる前に、物置で凍らさせたり、家の中の納戸では腐れ
ダメにして捨てる事が多いです。
それがこの鮮度です。
私もりんごの保存方法を少し工夫してみます。