
チョコを細かくして入れたので、焼き上がりはふんわりしっとり。
10時半から着付けのお稽古。年内はこれが最後。
他装をみっちり。
補正…補正、難しいよ。その場で人を見て判断するって難しい。
精進精進。
帰宅後は、お昼兼おやつを作りましたよ(添付下)。
アップルクランブル!
えーと。
焼きりんご(煮りんご)のそぼろ状クッキーがけ。
ってことか。
イギリスのお菓子らしいです。
クランブルがさくさくで、りんごトロトロで美味かった~。
手軽にできるので、ぜひお試しあれ。
クランブル生地なんて、ポリ袋で作成ですよ。バターと砂糖と粉を入れて揉み揉み。
りんごも今回は生のまま、切ってレーズンと一緒に耐熱皿に並べただけ。
オーブンの余熱中に作業完了。
クランブル生地は冷凍できるので、たくさん作っておくと、いつでもアップルクランブル! あ、りんご以外でもいいみたいですよ。
夕方は読書したり調べものしたり。
夜は夜でパン作り。
やはり、もの作りは楽しい。
