
土曜はゆっくりできる。
お昼ごはんまたちょいと贅沢をしてきました。
イタリア料理のお店「イル・ジリオ」さんで、2300円のランチコースを。
アミューズ
自家製パン
パスタ
メイン
ドルチェ
ドリンク
でした。
アミューズ…なんだっけな。白身魚のカルパッチョに玉ねぎのパンナコッタだっけかな。
自家製パンはライ麦のとミルクのと。
美味しかったです。
パスタは、私は「釜揚げシラスとじゃが芋、バジルペーストのスパゲッティ」で、
夫は「ガルガネッリ 牛ハチノスとアキレス腱、小松菜のピリ辛トマトソース」です。
シラスたっぷりでバジルもいい香りでとても美味しかったです。
ガルガネッリの方もすこし頂きましたが、こちらも美味しかった。
メイン。私が「天然真鯛と赤エビ、旬菜のロースト 蛤のジュとタイムの香り」で、夫は「千葉 白王豚ロースと伊産スモークチーズのグラタン仕立て 野菜の煮込みのソース」
でした。
真鯛がふんわり仕上がっていて、これまた美味しかったですよー。
豚ロースの方も頂きました。これが絶品でした! 夫も絶賛。
ドルチェは、名前ど忘れしましたが、しっとりしたケーキとアイスクリームの盛り合わせ。
どっちもたまらなく美味しかった!
ケーキの中にはナッツが入っていて、それがいいアクセントに。
飲み物は、私はカプチーノで夫はエスプレッソ。ラテアートしてあるのが何気に嬉しい。
ここはもう大満足なお店でございました!
また行きたいなー。
ご飯後は家電量販店とTSUTAYAと本屋をブラブラ。
帰宅後はいつも通りのんびり過ごしました。



