今日は休日。
土曜はホントにホッとする。
ゆっくり休めるから。
といいつつ、今週もまた早朝からパンを焼いてみたり。
今回はレーズンパンにしてみましたよ。
お昼ご飯はくら寿司で。
普段食べないもの縛りで食べてきた。
やっぱり私、かんぴょう巻きとかかっぱ巻きとか、もしかしたら普通のにぎりよりも好きかもしれない。
アボカドロールも作って欲しい…。
帰宅後には、夫がまたおやつを作ってくれました。
砂糖を使わないおやつ第3弾は白玉だんご。
なんていうか、作り方に理詰め人間の真髄を見たような気がします。
私にはああいうことは出来ない…。
白玉、もちもちで美味しかったです!
出来立てはきなことメープルシロップで頂きました。
こうなってくるとあんみつが食べたくなるよねー。
砂糖不使用あんこはあるから、寒天作って、フルーツ乗っけて、でいいしなあ。
土曜はホントにホッとする。
ゆっくり休めるから。
といいつつ、今週もまた早朝からパンを焼いてみたり。
今回はレーズンパンにしてみましたよ。
お昼ご飯はくら寿司で。
普段食べないもの縛りで食べてきた。
やっぱり私、かんぴょう巻きとかかっぱ巻きとか、もしかしたら普通のにぎりよりも好きかもしれない。
アボカドロールも作って欲しい…。
帰宅後には、夫がまたおやつを作ってくれました。
砂糖を使わないおやつ第3弾は白玉だんご。
なんていうか、作り方に理詰め人間の真髄を見たような気がします。
私にはああいうことは出来ない…。
白玉、もちもちで美味しかったです!
出来立てはきなことメープルシロップで頂きました。
こうなってくるとあんみつが食べたくなるよねー。
砂糖不使用あんこはあるから、寒天作って、フルーツ乗っけて、でいいしなあ。
本日は休日。
ですが、着付けのお稽古があるので実家のある市へ行きます。
午前中のお稽古なので、普段と変わらない時間に出発。
今日の内容は男性の長着の着付けでした。
滅多にない機会なので、大変面白かったですよ。
ただ、ボディさんは女性体型なので、補正が大変だったわねー。
袴の着付けは面白いなー。
一式揃えて夫に正月にでも着てもらいたいくらいだよ。
で、なんやかやで時間がおして、帰宅したのは15時過ぎという…。
2時間くらい休んでから、夕飯の支度。
今日のお米は「天使の詩」
お米らしからぬ名前だなあ。
で、なんでだか今日は雑穀を混ぜてしまったので、味はよくわかりませぬ(-_-;)
次回は混ぜずに炊きます。
【晩ごはん】
鮭とキノコの味噌マヨホイル焼き
肉じゃが
パプリカのバルサミコマリネ
焼いたパプリカ超美味い!
バルサミコのマリネ液も超美味い!
バルサミコ酢は常備決定だな。
この歳になるまで使わずにいたのが勿体ないよ。
そうそう、最近夫が食器を洗ってくれるので、とてもラクです。
その時間を休息に充てられるってのは意外と大きい。
本当にありがたいことです。
ですが、着付けのお稽古があるので実家のある市へ行きます。
午前中のお稽古なので、普段と変わらない時間に出発。
今日の内容は男性の長着の着付けでした。
滅多にない機会なので、大変面白かったですよ。
ただ、ボディさんは女性体型なので、補正が大変だったわねー。
袴の着付けは面白いなー。
一式揃えて夫に正月にでも着てもらいたいくらいだよ。
で、なんやかやで時間がおして、帰宅したのは15時過ぎという…。
2時間くらい休んでから、夕飯の支度。
今日のお米は「天使の詩」
お米らしからぬ名前だなあ。
で、なんでだか今日は雑穀を混ぜてしまったので、味はよくわかりませぬ(-_-;)
次回は混ぜずに炊きます。
【晩ごはん】
鮭とキノコの味噌マヨホイル焼き
肉じゃが
パプリカのバルサミコマリネ
焼いたパプリカ超美味い!
バルサミコのマリネ液も超美味い!
バルサミコ酢は常備決定だな。
この歳になるまで使わずにいたのが勿体ないよ。
そうそう、最近夫が食器を洗ってくれるので、とてもラクです。
その時間を休息に充てられるってのは意外と大きい。
本当にありがたいことです。