娘が神戸に研修に行ったので お土産です。
駅に向かう途中見かけたケーキが美味しそうだったけど
電車の時間が無かったので梅田について「阪急梅田」で買ったそうです。
マスカットの味が引き立ち秋を堪能する一品です
土台はマスカットの味を引き立たせる為に甘さ控えめです。
次はモンブラン
こちらは逆にモンブランを甘さ控えめにしてあり
渋皮煮の栗を引き立て 土台はマカロンに似てサクッとして
甘く仕立ててあります。
どちらも食べたいので半分っこづつ。
私の好みはいつもはモンブラン
でも今回はマスカットに軍配を上げます。
二人ともお昼を沢山食べたので夕食は
柿とこのケーキでいいかな???なんて。
だから脂肪がついちゃうんですよね~
駅に向かう途中見かけたケーキが美味しそうだったけど
電車の時間が無かったので梅田について「阪急梅田」で買ったそうです。
マスカットの味が引き立ち秋を堪能する一品です
土台はマスカットの味を引き立たせる為に甘さ控えめです。
次はモンブラン
こちらは逆にモンブランを甘さ控えめにしてあり
渋皮煮の栗を引き立て 土台はマカロンに似てサクッとして
甘く仕立ててあります。
どちらも食べたいので半分っこづつ。
私の好みはいつもはモンブラン
でも今回はマスカットに軍配を上げます。
二人ともお昼を沢山食べたので夕食は
柿とこのケーキでいいかな???なんて。
だから脂肪がついちゃうんですよね~